jueves, 18 de diciembre de 2014

TRENZA DE CHOCOLATE

Esta receta la calificaría con un 2 sobre 5 ya que no es complicada la elaboración de una trenza de chocolate, solo se necesita pasta brisa y chococolate (nutella, nocilla...)

 
Ingredientes:

-250 gramos de harina
-125 gramos de mantequilla 
-2 huevos frescos
-Una pizca de sal.

Preparación:
Una vez la mantequilla tenga la textura adecuada y lo puedas aplastar con un tenedor, con la ayuda de unas varillas, la batimos con los huevos hasta obtener una crema ligera y homogénea. Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla de huevo y mantequilla. Vamos trabajando la masa con la mano hasta incorporar completamente la harina. Una vez echo se envuelve con papel film y la reservamos en frío media hora.( La masa la venden ya echa en Lidl viene enrollada si teneis prisa lo podeis utilizar y queda igual de bien )

Pasada la media hora se saca de la nevera, se deja un momento hasta que se 
pueda amasar entonces se extiende en la encimera siempre con un poco de harina para que no se pegue. se extiende de forma cuadrada y se unta el chocolate hasta cubrir toda la superficie (no hay cantidad exacta ya que si sois mas golosos le pondréis mas y si no lo sois tanto menos así que es a gusto) también tened en cuenta el chocolate que ponéis si no es nocilla o nutella que se compran si no que es una tableta que deshacéis siempre intentad que no sea muy liquida.  Al los que os gusten los frutos secos como nueces o almendras podéis picarlas y ponerlas con el chocolate.


Ahora se complica un poco, tenéis que envolver como si fuera un brazo de gitano entonces se corta por la mitad y te quedan dos trozos por la mitad que se tienen que enrollar como si fuera una trenza de dos "mechones".  Dejadlo en el horno 15min, a 180 grados.





Siento haver tardado tanto en poner la receta:) Espero que os haya gustado!
La proxima receta sera de un bizcocho de chocolate que me han pedido. Tengan una feliz semana y coninen mucho!

 


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