Buenaas tardeees! Espero que hayáis tenido una buena semana, hoy os traigo una recete de merengue siempre es una buena manera de decorar algún pastel. Es bastante fácil así que le pondría un 2/5
INGREDIENTES:
-4 claras
-1 pizca de sal fina
-250 gramos de azúcar
-1 cucharada de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
En un bol colocar las claras y batirlas con la sal hasta que esté bien
consistente y que con un tenedor se puedan formar picos que no se desarmen.
Añadir el azúcar en forma de lluvia mientras se revuelve con movimientos lentos. Incorporar luego la esencia de vainilla.
Colocar el merengue dentro de una boquilla de boca ancha y formar
copos sobre una placa previamente enmantecada y enharinada y espolvorear con un
poquito de azúcar. Llevar a horno moderado-suave durante unos 60 minutos. Una
vez bien sequitos retirar del horno.
Los merengues son unos postres tanto para tomar solos o ponerlos sobre una tarta, también se pueden hacer rellenos de chocolate, mermelada o dulce de leche o una vez echo ponerle encima lo que queráis. Siempre se pueden decorar por encima añadiéndole fideos de colores o antes de prepararlos añadirles algún colorante, siempre quedan muy monos:3
No os preocupéis si a la primera no os sale bien, la receta como podéis ver es muy simple pero lo complicado llega a la hora de montarlos en la bandeja porque no siempre salen como quieres y menos si es la primera vez, y como siempre se dice: La practica hace al maestro, así que ya sabéis ;)
Intentare subir recetas un poco mas seguido, espero que lo disfrutéis!
Alis(>///<)



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